Язык как оружие в войне мировоззрений майдан – антимайдан : словарь-тезаурус лексических инноваций Ураина декабрь 2013 – декабрь 2014. Интернет-издание.

Жаботинская, С. А. (2015) Язык как оружие в войне мировоззрений майдан – антимайдан : словарь-тезаурус лексических инноваций Ураина декабрь 2013 – декабрь 2014. Интернет-издание. Сайт УАКЛиП, Київ.

[img]
Preview
Text
0aa5f48e-3eda-482b-b8fb-d63c8b0b5074.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://uaclip.at.ua/zhabotinskaja-jazyk_kak_oruzhi...

Abstract

Эта небольшая книга появилась во время больших эмоциональных потрясений, сопровождающих исторический и мировоззренческий «сломы». Исторический «слом» связан с попыткой изменения миропорядка, в котором существуют юридически закрепленные границы государств. «Слом» же мировоззренческий, происходящий на уровне национальных сознаний, связан с изменением представлений о том, каким должен быть мир в целом, какой должна быть твоя страна и твой народ, кем есть ты сам как его часть. Эпицентром исторического и мировоззренческого «сломов», резонанс которых ощутил весь современный мир, стала Украина. Ее границы перекраиваются ныне соседним государством. Ее народ переживает переход от психологии общества рабов, безропотно подчиняющихся власти, к психологии и гражданского общества, требующего экономических и социальных прав и свобод. При этом власть лелеет и постоянно подпитывает старое мировоззрение, дабы оно уничтожило новое. По-настоящему. На поле боя. С тысячами жертв с одной и с другой стороны.

Item Type: Book
Subjects: Філологічні науки
Українська філологія
Divisions: Навчально-науковий інститут іноземних мов
Depositing User: Наукова Бібліотека
Date Deposited: 21 Jul 2015 21:28
Last Modified: 27 Jul 2015 15:47
URI: http://eprints.cdu.edu.ua/id/eprint/442

Actions (login required)

View Item View Item